当前位置:首页 > 党旗飘飘 > 党群工作

把握精髓 学深悟透

来源:时间:2020-10-21 作者:谢福星编辑:毛佳秋 摄影:谢福星 分享至:
 
中共沙巴体育委员会召开《习近平谈治国理政》(第叁卷)专题学习党员大会
 
 
    为深入推进全校党员教师学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好《习近平谈治国理政》(第三卷)的学习宣传工作,2020年10月16日,中共沙巴体育委员会(以下简称“佛山二中党委”)召开党员大会,邀请佛山科学技术学院马克思主义学院常务副院长林瑞青教授为全体党员教师作专题讲座。佛山二中党委专职副书记陈武同志主持会议,佛山二中党委书记、校长杜尚强同志和全校共产党员一起参加了会议,聆听了专题讲座。
 

陈武副书记主持会议

    林教授以“两个大局”,即中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局开篇,系统讲解了全书的内容框架,将所有内容归纳为六个部分并分别详解:历史方位、中国之治、人民中心、五位一体、国家安全、构建人类命运共同体。林教授的讲座理论联系实际,脉络清晰、结合实际,使大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识和把握。
 


林瑞青教授作专题讲座
 

全体党员聆听讲座
 

讲座的精彩内容
 

讲座的精彩内容

    伟大时代需要伟大理论领航。《习近平谈治国理政》第三卷是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材,是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新教材。讲座结束后,陈武副书记号召全体党员采用多种形式、积极利用各种平台,不断学习和总结,提升自己的思想理论水平。
 
党员们认真听讲
 

党员们认真听讲

    会议最后,杜尚强书记作了总结发言。他重点强调了纪律意识的重要性,号召全体党员教师发挥先锋模范带头作用,在实际工作中不断提升业务水平和工作能力,顾全大局,为提升我校的教育教学质量、办人民满意的教育“发光发热”。
 

杜尚强书记作总结发言

    本次党员大会的召开,对于推动广大党员同志学懂、弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动实际工作具有十分重要的意义。