当前位置:首页 > 学生天地 > 学生荣誉

再创佳绩 | 佛山二中荣获2020年禅城区中小学生乒乓球锦标赛亚军

来源:时间:2020-10-10 作者:施慧编辑:毛佳秋 摄影:谢原毓 分享至:
 

 

930日,我校乒乓球队参加2020年禅城区中小学生乒乓球锦标赛。经过一天的激烈角逐,我校男女队员高奏凯歌,勇夺女子单打第一名、女子单打第叁名、女子单打第七名、男子单打第五名、男子单打第七名、男子单打第八名,共7人参赛6人获得名次,最终以总分29分的高分获得高中组团体总分第二名!该赛事集中了禅城区技术水平最高的学生运动员,今年也是明年市运会的选拔赛。



奖杯


参加比赛的男女队员们,将乒乓球的“攻、拉、搓、推”等技战术发挥得淋漓尽致,发扬了良好体育道德风尚,展现了“胜不骄,败不馁”、追求卓越的体育精神,给现场的组委会领导、裁判、教练和运动员们留下了深刻的印象。




比赛赛场


竞争是激烈而残酷的,比赛的胜负既是实力的较量,又是心理的抗衡。

女子单打冠军高二(6)班曾莉雅同学比赛沉着冷静,凭借正胶犀利的进攻战胜了强劲的对手,最终夺得冠军宝座。

高二(9)班陈卓泳同学凭借多变的球路和过硬的心理素质,小组赛和季军争夺赛两次战胜之前未曾赢过的对手,夺得女单季军。

高二(15)班陈晓柔同学凭借稳定的削球,在赛场上不畏强手,获得女单第七名。



女单冠军曾莉雅



女单决赛



女单季军争夺赛



女乒叁小花


高二(4)班黎烜锋同学优美的高调弧旋球又稳又转,夺得男单第五名。

高一(5)班钟文韬同学初生牛犊不怕虎,凭借一股拼劲,小组赛两分之差惜败男单亚军,最终获得男单第七名。

高二(9)班伦毅弘利用多变的发球获得男单第八名。

 

男队比赛


乒乓球队教练员谢原毓老师,除了在赛前狠抓了队员的训练之外,还在赛中出谋划策,及时调整队员心理,有效地指导队员的技战术,使各位队员发挥了良好的竞技状态。在谢老师正确策略和精准的现场指导下,上演了多次以弱胜强、狭路相逢勇者胜的精彩比赛。谢老师坚持每天课后带队训练两小时,这个月从未间断。天道酬勤,正是有着谢老师坚持不懈的敬业精神和二中学生自强不息的奋斗风格才有了今天骄人的成绩。



指导老师与女单冠军和季军合影


最后,要感谢学校领导和体育科对乒乓球队的鼓励和支持,此次比赛取得的优异成绩是我校长期以来坚持“以人为本,全面发展”教育理念的成果。



比赛前球队合影



佛山二中乒乓球队赛后合影


比赛成绩:


区高中组团体总分亚军

队长:曾莉雅    副队长:陈卓泳  副队长:何佳诚

男队成员:黎烜锋  钟文韬  伦毅弘  招伟东

女队成员:曾莉雅  陈卓泳  陈晓柔

指导教练:谢原毓老师

 

区高中组女子单打第一名

高二(6)班   曾莉雅

区高中组女子单打第叁名

高二(9)班   陈卓泳

区高中组女子单打第七名

高二(15)班  陈晓柔

区高中组男子单打第五名

高二(4)班   黎烜锋

区高中组男子单打第七名

高一(5)班   钟文韬

区高中组男子单打第八名

高二(9)班   伦毅弘